Día del Amor y la Amistad
San Valentín: Los mejores lugares para celebrar esta fecha especial
Algunos restaurantes para pasar una cena romántica o disfrutar con los amigos.
Lima.- El Día del Amor y la Amistad pueden significar muchas cosas, normalmente correspondientes a la celebración. Festejamos porque encontramos el amor en un compañero de vida, ya que celebramos el tener amistades muy cercanas o, tal vez, estamos felices de tener una excusa para celebrar con nuestros seres queridos. Sea cual sea su opinión sobre esta fecha, la buena comida es indispensable en esta ocasión.
Tragaluz. Bajo el mando de Augusto Baertl y Hernan Castañeda, chef corporativo de Belmond Perú, Tragaluz es un espacio que combina una atmosfera original con una carta llena de sabores del mundo. Algunos de los platos que podemos encontrar son el atún, spaghettini casero al curry thai con vegetales salteados y el arroz con pato a la sartén, crema de ajíes y chalaca. La mixología está a cargo de la talentosa Fiorella Larrea, quien ha creado cocteles como Capitana, Yellow Submarine o Tragaluz Martini. Para este San Valentín ofrecerán una cena de 5 tiempos que incluye almejas bloody mery, mero en curry amarillo con ajíes peruanos y ponderación rellena con helado de chirimoya como postre.
La Rosa Náutica. Este es, por excelencia, el restaurante que la mayoría de limeños considera como el más romántico y elegante, no solo por la esencia de la propuesta, su decoración, historia y carta, sino por la impresionante vista que se tiene en el muelle -y qué mejor que disfrutar un atardecer de verano comiendo delicioso-. La Rosa Náutica data de 1983, cuando su creador Carlín Semsch apostó por construir un restaurante sobre el mar. Con los años, este restaurante ha sabido mantenerse con una carta variada a cargo del chef Eduardo Castañon Clark. Podemos disfrutar desde un fresco tartare de atún o una causa escabechada de pescado, hasta un buen lomo saltado o arroz con pato.
Siete. Como su chef Ricardo Martins lo dice, Siete “es un espacio acogedor para disfrutar de buena comida, ambiente y música en una de las calles más conocidas de Barranco”. La carta es ecléctica, hay influencias asiáticas, mediterráneas y, por supuesto, peruanas. Ofrecen algunos platos como los boquerones de pejerrey, tarta de queso, navajas “Fāxìao” -con ajíes fermentados y chimichurri-, sándwich Reuben de pez espada, ensalada de kale, pecorino y jalapeños y tarta de chocolate y caramelo salado, entre otras delicias.
Fuente: Nelly Ruiz
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