Mazamorra Morada

Aprende a preparar una rica mazamorra morada

Sigue paso a paso la receta para hacer una mazamorra morada.

Lima.- La mazamorra morada es un postre tradicional para los peruanos. Una vez que lo pruebes, querrás pedir otra      ronda.

Ingredientes:

Para este rico postre necesitaremos lo siguiente: 3 unidades de maíz morado, 1 membrillo, 1 manzana, cáscara y corazón de ½ piña, 1 rama de canela, 10 clavos de olor, ½ piña cortada en cubitos, 180gr guindones, 180gr pasas amarillas u orejones y ¾ taza harina de camote.

Preparación:

Empezaremos colocando en una olla el maíz morado desgranado junto con el membrillo, la manzana en cubos, la cáscara de piña, la rama de canela y los clavos de olor. Cubrimos con mínimo 3 litros de agua y dejamos hervir por una hora.

Luego colocaremos y devolveremos el líquido a la olla, reservando aparte 1 taza para poder disolver la harina de camote.

Finalmente, al liquido agregamos la piña en cubitos, los guindones, las pasas y una vez que rompa el hervor, agregamos la harina de camote disuelta y seguimos cocinando. Retirar del fuego, dejar enfriar y disfrutamos.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Efemerides2 b7a857fb

Podologia2 31a3576a

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Saul 0daf8099

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Familia e0a9160dVocacion 6ec01671Regional a20152bcJne fe996a39Escape 42989b8bPunto ec62ee0fPagina c29a18dbSaludable 5fa274c9



Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00