Caldo de gallina

Aprende a preparar un rico caldo de gallina

Sigue los pasos para cocinar este tradicional caldo.

Lima.- Este tradicional caldo se suele comer en restaurantes; sin embargo, es posible cocinarlo en casa.

Ingredientes:

Para este rico postre necesitaremos lo siguiente: 1 kilo de gallina en trozos, 1 trozo de apio, 1 trozo de poro, 1 zanahoria mediana, 1 trocito de kion, 4 papas amarillas medianas, 4 huevos sancochados y enteros, ½ cucharadita de orégano seco o unas ramitas frescas, ¼ de kilo de fideos espagueti cocidos, 8 tazas de agua fría y sal al gusto.

Preparación:

Empezaremos colocando una olla el agua junto con la gallina troceada, el orégano, el kion en trozos y sal. Dejamos que se cocine a fuego medio por lo menos 45 minutos. Luego de ese tiempo, agregamos todas las verduras en trozos grandes junto con las papas peladas y cortadas en dos, o enteras si son pequeñas. Dejamos que se cocine por aproximadamente 15 minutos más.

Una vez que la gallina esté suave y cocida, retiramos todas las verduras y las colocaremos en una licuadora con un poco de caldo; licúa todo y regrésalo a la olla para que el caldo tome un espesor rico. Prueba la sal, y si sientes que se necesita más líquido, agrega un poco más.

Finalmente, añade los fideos que tienes ya cocidos, solo para que se calienten, al igual que los huevos enteros y sancochados que habías reservado.

Fuente: El Comercio.


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