Compota de quinua

Aprende a preparar una nutritiva compota de quinua con manzana

Prueba este rico postre con un ingrediente bien peruano.

Lima.- Prueba esta rica y nutritiva receta en compañía de tu familia.

Ingrediente:

Para preparar esta nutritiva compota necesitaremos lo siguiente: 1.5 tazas de quinua (250 g), 4 manzanas Washington peladas y cortadas en cubos, 1 membrillo pelado y cortado en cubos, 5 cucharadas de azúcar rubia (opcional), 3 tazas de agua, 5 ramitas de canela, 6 clavos de olor, 1 naranja (cáscara y jugo), 1 cucharadita de pimienta dulce Allspice, ¼ taza de nueces picadas, ¼ tazz de pasas (opcional), ¼ taza de leche evaporada (opcional) y canela molida para decorar.

Preparación:

Empezaremos lavando la quinua con abundante agua hasta que ésta salga transparente con la ayuda de un colador fino y un bowl. Dejamos escurrir para luego lavar, pelar y retirar el corazón de las manzanas y el membrillo. Reservamos los corazones y las cáscaras para hacer una infusión para la quinua. Luego cortaremos las pulpas en cubos y colocarlas en un bowl junto con el jugo de naranja, para que no se oxiden. Agregamos las tres tazas de agua, las cáscaras y los corazones de manzana, la canela, clavo de olor y la piel de naranja. Luego de ello, pasaremos a hervir 10 minutos. Colamos y regresamos la infusión a la olla.

Asimismo, agregamos los cubos de manzana y membrillo, junto con el jugo de naranja, a la infusión. Lo pondremos a cocinar por 5 minutos, procurar que la fruta quedé firme, al dente. Retiramos la fruta de la infusión con una espumadera y reservamos la fruta cocida.

En la misma olla agregaremos la quinua y cocinaremos por 10 minutos aproximadamente. Agregamos el azúcar (opcional) y la pimienta dulce, movemos y dejamos enfriar unos minutos. Por último, incorporamos la mitad de la fruta cocida y licuamos. Para decorar pondremos los cubos de fruta cocida, las nueces picadas y la canela en polvo.

Fuente: El Comercio.


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